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Pandoro farcito alla crema chantilly


ricetta Pandoro farcito alla crema chantilly
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 8 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficolt?: facile  
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Condividi sul forum  Segnalata da Valentina Invia a Valentina un commento sulla ricetta il 01/12/2011 
 

Il pandoro ? il classico dolce natalizio di origini veronesi. Il pandoro si presta come ingrediente base per molti dolci, tra cui sicuramente il PANDORO FARCITO ALLA CREMA CHANTILLY.

 
INGREDIENTI
 1 pandoro  q.b. zucchero a velo
 250 gr. latte  75 gr. zucchero 
 25 gr. farina  3 uova tuorli
 1 limone(i)  250 gr. panna per dolci
 q.b. nutella  1/2 stecca vaniglia 
 
PREPARAZIONE

Prendete un pandoro classico e tagliatelo a fette orizzontali di circa 5 cm di spessore. Prepariamo ora la crema chantilly; in un pentolino amalgamate i tuorli con la farina e lo zucchero, facendo attenzione che non si formino dei grumi. A parte fate bollire il latte con la scorza di limone grattata e la vaniglia. Quindi unite il latte al composto preparato in precedenza e rimettete tutto sul fuoco cos? da far riprendere il bollore, mescolando continuamente per 4 minuti. Lasciate raffreddare la crema, poi incorporate alla stessa la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per conferire spumosit? al composto. Ora iniziamo a farcire il pandoro in quest'ordine : mettete su un piatto da portata il primo disco del pandoro (la base) e procedete a ricoprirla di crema, e quindi andate avanti cos? (crema, disco), fino al cappello. Disegnate l'ultimo disco con dei filamenti di nutella e spolverate con lo zucchero a velo.

 
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