contatore accessi gratis Ricetta Rotolo dolce farcito - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Rotolo dolce farcito


ricetta Rotolo dolce farcito
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 30 minuti Difficolt?: media  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Giugliana Invia a Giugliana un commento sulla ricetta il 20/11/2001 
 
INGREDIENTI
 3 uova  140 gr. zucchero 
 120 gr. farina  1/2 limone(i) 
 1/2 cucchiaio lievito in polvere 400 gr. confettura di albicocche
 2 cucchiai marsala 
 
PREPARAZIONE

Scaldare il forno a 200?. Foderare con carta d'alluminio una teglia a bordi bassi 29x26 cm. Separare i tuorli dagli albumi e grattugiare la scorza di limone; in una ciotola mescolare la confettura con il marsala. Sbattere i tuorli con lo zucchero finch? diverranno chiari e spumosi, unire 5 cucchiai d'acqua e la farina, amalgamare il tutto e completare con il lievito e la scorza di limone. Montare a neve gli albumi, unirli con delicatezza al composto, versarlo nella teglia preparata, livellarlo e cuocerlo in forno caldo per 15 minuti. Toglierlo dal forno, capovolgere subito la pasta su un telo inumidito allargato sul tavolo e spalmarla con la confettura d' albicocche. Arrotolare la pasta dolce su se stessa aiutandosi col telo e lasciarlo avvolto finch? sar? freddo. Servirlo tagliato a fette.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente