contatore accessi gratis Ricetta Bucatini alla marchigiana - Le Ricette di LoChef.it
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Bucatini alla marchigiana


ricetta Bucatini alla marchigiana
Primi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 30 minuti Difficoltà: facile  
 Ricetta regionale italiana Marche Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Nella il 20/11/2001 
 
INGREDIENTI
 400 gr. bucatini  500 gr. pomodoro(i) (pelati)
 1/2 bicchiere vino rosso 50 gr. pancetta a dadini
 q.b. pecorino grattugiato 1/2 cipolla(e) 
 1/2 carota(e)  1/2 sedano(i) (costa)
 q.b. olio extravergine d'oliva  50 gr. prosciutto crudo 
 
PREPARAZIONE

Soffriggete in una casseruola con un filo d'olio la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungete il prosciutto crudo e la pancetta tagliati e dadini e cuocete ancora per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, unite i pomodori e proseguite la cottura a fuoco basso per mezz'ora; poi regolate di sale e pepe. Cuocete i bucatini al dente, scolateli, conditeli con il sugo preparato e spolverizzateli con pepe appena macinato e pecorino grattuggiato.

 
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