Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliatele a met? e pulite la paglia dell?interno.
Tagliate le foglie a fettine sottili (listarelle). Mettere in una padella un p? d'olio extravergine d'oliva e l'aglio schiacciato, aggiungete i carciofi lasciandoli rosolare per circa 5 min. a questo punto sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare alzando la fiamma.
Aggiungete l'acqua e proseguite la cottura, a fuoco lento, finch? i carciofi non si spappano, dopodich? togliete l'aglio e spegnete il fuoco.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele bene con parmigiano, sale e pepe.
Scolate i carciofi con la schiumarola, aggiungeteli alle uova e mescolate bene.
Mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e fatelo riscaldare, aggiungete il composto di uova e lasciatelo cuocere coperto, finch? non si sar? colorata, a questo punto con l?aiuto di un coperchio girate la frittata e fatela cuocere dall?altro lato. Appena sar? cotta mettetela su di un piatto con carta assorbente e lasciatela riposare 5 10 min. prima di sevire. |