contatore accessi gratis Ricetta Tagliatelle mimosa - Le Ricette di LoChef.it
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Tagliatelle mimosa


ricetta Tagliatelle mimosa
Primi Piatti Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 25 minuti Difficoltà: facile   Bevanda suggerita Bachero
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Condividi sul forum  Segnalata da Paola Invia a Paola un commento sulla ricetta il 01/03/2012 
 

Le tagliatelle mimosa sono un piatto originale e creativo, che devono il loro nome alla colorazione giallastra che assume la ricetta per via delle uova e del curry. Proprio la denominazione e la colorazione ne hanno fatto uno dei piatti maggiormente rispoleverati dai ristoranti in occasione della ricorrenza della fasta della donna.

 
INGREDIENTI
 350 gr. tagliatelle all'uovo 100 gr. prosciutto cotto fetta
 200 ml. panna da cucina 2 uova 
 1 cucchiaio curry  q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Rompete le uova e separate le chiare dai tuorli, in una ciotola sbattere i tuorli, con un pizzico di sale. Tritate la fetta di prosciutto a striscioline finissime (taglio a julienne), mettetelo in una pentola, con la panna e unite il curry diluito con un cucchiaio di acqua, mescolate bene e cuocete a fuoco lento. Lasciate bollire per 2 minuti, togliete dal fuoco e incorporate subito i tuorli sbattuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conditele con la salsa preparata e servite subito.

 
I CONSIGLI DELLO CHEF

Per evitare di far scuocere le tagliatelle, dopo averle versate nell'acqua, attendete che riprenda il bollore e appena le tagliatelle vengono a galla (3-4 min.), versate nell'acqua di cottura un bicchiere di acqua fredda; questo servirà per fermare la cottura della pasta durante le fasi di scolatura.

 
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