contatore accessi gratis Ricetta torta fredda al limone - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Torta fredda al limone


ricetta Torta fredda al limone
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 25 minuti Difficolt?: media  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Iole Invia a Iole un commento sulla ricetta il 29/02/2012 
 

La torta fredda al limone ? una torta dal cuore tenero e irresistibile. E? formata da una base biscotti pressati che viene poi farcita con della dolce crema al limone. Un gusto semplice e delicato che sapr? conquistare molti palati sopraffini.

 
INGREDIENTI
 200 gr. biscotti secchi tritati 200 gr. burro 
 225 gr. zucchero  4 uova 
 250 ml. limone(i) succo 3 limone(i) scorza
 400 ml. panna  12 gr. colla di pesce 
 1 bustina tortagel  150 ml. acqua 
 4 gocce colorante alimentare giallo
 
PREPARAZIONE

per la crema sciogliere 100 gr. di burro a bagnomaria , mescolare in una ciotola 225 gr. di zucchero, 3 uova, 150 ml. di succo di limone e la scorza di limone gratuggiata, poi versare tutto nel burro fuso e fare cuocere lentamente a bagnomaria, mescolando sempre, per circa 15 minuti, fino a che il composto veler? il cucchiaio. Tritare i biscotti nel mixer e unire 100 gr. burro fuso, poi versare il composto in una teglia a cerniera e pressare bene con un cucchiaio. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla poi unirla alla crema al limone mescolando vigorasamente fino a che ? sciolta, poi lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. montare la panna ed unirla al composto oramai freddo, mescolando delicatamente dal basso verso il basso (per evitare che smonti), versare la crema nella base di biscotti e mettere in frigo , preparare la copertura mescolando la bustina di tortagel con 3-4 cucchiai di zucchero, diluire con 100 ml. di succo di limone, l'acqua e 3 goccie di colorante alimentare giallo, lasciare intiepidire e versare sulla torta ormai solidificata, decorare il lato a piacere, poi mettere a riposare in frigo.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente