La cioccolata calda ? una bevanda molto gustosa a base di cioccolato e latte.
Pu? essere arricchita e guarnita in differenti modi, la guarnizione pi? comune e diffusa ? senz'altro con la panna, ma pu? anche essere aromatizzata con caff?, noce moscata o cocco.
La cioccolata calda ha origini antiche: presso i maya veniva chiamato kakaw uhanal, ovvero "cibo degli Dei", e il suo consumo era riservato solo ad alcune classi della popolazione (sovrani, nobili e guerrieri). I maya amavano la bevanda di cacao preparata con acqua calda. |
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INGREDIENTI |
| 6 cucchiai cacao amaro in polvere | | 500 ml. latte | | 3 cucchiai zucchero | | 3 cucchiai fecola di patate |
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PREPARAZIONE |
Mettete il cacao in polvere, la fecola di patate e lo zucchero dentro un pentolino antiaderente, aggiungete lentamente poco latte mescolando continuamente, per non formare grumi. Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa, aggiungete il latte rimanente e continuate a mescolare fino a portarlo ad ebollizione.
Fate bollire per un minuto o poco pi? continuando a mescolare finch? la cioccolata non raggiunge la densit? voluta. |
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I CONSIGLI DELLO CHEF |
Per rendere ancura più gustosa la vostra cioccolata, potete guarnirla con la panna montata. |
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