contatore accessi gratis Ricetta patate alla peruviana - Le Ricette di LoChef.it
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Patate alla peruviana


ricetta Patate alla peruviana
Contorni Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 25 minuti Difficolt?: media  
 Ricetta tipica estera Peru Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Kahim Invia a Kahim un commento sulla ricetta il 30/11/2011 
 

Le patate alla peruviana sono un contorno molto ricco, anche da servire come un piatto unico per cena. Queste patate infatti sono accompagnate da olive, lattuga e uova sode, rendendole alquanto nutrienti. La preparazione ? semplice e il gusto particolare, legato ad una tradizione gastronomica diversa dalla nostra come quella del Sud America.

 
INGREDIENTI
 1 Kg. patate  1/2 limone(i) succo
 1/2 arancia(e) succo q.b. tabasco 
 80 gr. olive verdi snocciolate 2 cipolla(e) 
 2 cucchiai marmellata di arance amare  q.b. olio extravergine d'oliva 
 250 ml. brodo vegetale 2 uova sode
 4 lattuga foglie q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Lavate bene le patate, mettetele in una pentola in acqua fredda coprite e fatele cuocere a bollore per circa mezz?ora. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate mettendo il tutto in una ciotola. Aggiungete 250 ml. di brodo, il succo di mezzo limone e quello di mezza arancia. Mescolate bene, salate e aggiungete 6 gocce di tabasco. Lavate le foglie di lattuga, disponetele su un piatto e adagiatevi il composto di patate. Fate scaldare 3 cucchiai di olio, metteteci le olive e fatele insaporire un paio di minuti, poi distribuitele sul passato di patate. Sbucciate e tagliate ad anelli sottili le cipolle, mescolatele con la marmellata di arance, poi fate scaldare il composto nel fondo di cottura delle olive. Spargete gli anelli di cipolla sulle patate, decoratele con fettine di uovo sodo e servite.

 
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