contatore accessi gratis Ricetta Tagliatelle alle castagne - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Tagliatelle alle castagne


ricetta Tagliatelle alle castagne
Primi Piatti Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficolt?: facile   Bevanda suggerita Fara
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Hellas Invia a Hellas un commento sulla ricetta il 31/10/2011 
 

Le tagliatelle alle castagne rappresentano la perfetta ricetta autunnale, quando le castagne si possono trovare appena colte. Si tratta di un piatto gustoso, veloce e semplicissimo da preparare.

 
INGREDIENTI
 400 gr. tagliatelle  300 ml. pomodoro(i) passata
 200 gr. castagne lessate 2 cucchiai panna 
 q.b. sale  q.b. pepe 
 q.b. olio extravergine d'oliva  150 gr. salsiccia(e) 
 1 foglia alloro  1 bicchiere vino bianco 
 50 gr. parmigiano grattato
 
PREPARAZIONE

Lessate le castagne in acqua salata, profumata con una foglia di alloro, per 15 minuti. Scolatele e sbucciatele, togliendo anche la pellicina interna, dopodich? tritatele. Riunitele in una pentola con un filo di olio extravegine d'oliva, la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti, il sale ed il pepe. Portate ad ebollizione ed aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento finch? non si addensa. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, versatele nel piatto di portata. Conditele col sugo di pomodoro e castagne, aggiungendo la panna se dovessero risultare troppo asciutte. Spolverizzate con parmigiano e servite.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente