contatore accessi gratis Ricetta Fusilli ai broccoli - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Fusilli ai broccoli


ricetta Fusilli ai broccoli
Primi Piatti Verdure  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 30 minuti Difficoltà: facile   Bevanda suggerita Sangiovese
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da In tavola il 20/11/2001 
 
INGREDIENTI
 400 gr. fusilli  500 gr. broccoli 
 2 spicchi aglio  q.b. olio extravergine d'oliva 
 q.b. peperoncino  50 gr. pancetta affumicata
 1 mestolo brodo vegetale q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Lavate e pulite i broccoli, divideteli in cimette molto piccole ed eliminate tutte le parti dure dei gambi. Tuffateli in acqua bollente e lessateli per 5 minuti, quindi levateli. Tritate finissimamente il peperoncino e tagliate la pancetta a cubetti piccolissimi. Fate imbiondire per qualche minuto l'aglio nell'olio extravergine con la pancetta e il peperoncino. Aggiungete le cimette di broccolo e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti . Bagnate con il brodo di verdura, salate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate tutto per ottenere una crema densa. Una volta pronta, mettetela sul fuoco per farla addensare ancora un poco. Lessate al dente i fusilli, conditeli con la salsa ai broccoli e serviteli caldissimi.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente