contatore accessi gratis Ricetta aragosta in padella - Le Ricette di LoChef.it
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Aragosta in padella


ricetta Aragosta in padella
Antipasti Pesce  Dosi 2 persone
 Tempo di preparazione 35 minuti Difficolt?: facile   Bevanda suggerita Passerina
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Condividi sul forum  Segnalata da Lollipop Invia a Lollipop un commento sulla ricetta il 24/11/2010 
 
INGREDIENTI
 1 aragosta viva 60 gr. burro 
 4 cipolla(e)  3 carota(e) 
 q.b. timo  q.b. prezzemolo 
 q.b. pepe di cayenna 1 bottiglia champagne brut
 1 sedano(i) gambo 1 alloro foglie
 1 bicchiere vino bianco 2 cucchiai aceto 
 1 limone(i)  q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Mettete in una pentola due piccole cipolle, una carotina, un gambo di sedano, un dischetto di limone, un rametto di timo, una foglia di alloro, un ciuffo di prezzemolo, il vino bianco, l'aceto e abbondante acqua salata, quindi corpite con coperchio e portate il tutto a ebollizione, per una ventina di minuti. In piena ebollizione, immergete l'aragosta viva dopo averne legato la coda, ripiegandola contro l'addome. Per la cottura, calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo. L'aragosta va poi lasciata raffreddare nell'acqua di cottura. Scolatela, dividetela in due parti (nel senso della lunghezza), affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda. Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda. Sciogliete il burro, e fate imbiondire le cipolle e le carote, tagliate fini. Nello stesso recipiente, mettere l'aragosta tagliata a pezzi. Versatevi la bottiglia di champagne, quindi aggiungete il burro e il pepe a piacere. Cuocete per circa mezz'ora a fuoco medio, dopodich? servite subito.

 
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