contatore accessi gratis Ricetta coda alla vaccinara - Le Ricette di LoChef.it
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Coda alla vaccinara


ricetta Coda alla vaccinara
Secondi Piatti Carne  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 360 minuti Difficolt?: impegnativa  
 Ricetta regionale italiana Lazio Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Roberto ciccoli Invia a Roberto ciccoli un commento sulla ricetta il 11/03/2007 
 
INGREDIENTI
 2 Kg. coda di bue  200 gr. lardo tritato
 1 carota(e)  1 cipolla(e) 
 1 sedano(i) bianco 2 spicchi aglio 
 2 bicchieri vino bianco secco 500 gr. pomodoro(i) pelati
 1 pizzico noce moscata  3 cucchiai pinoli 
 1 cucchiaio uvetta sultanina 1 bicchiere olio extravergine d'oliva 
 q.b. sale  q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Spezzare la coda di bue nelle vertebre e mettere i pezzi un una bacinella, lasciandoli almeno tre ore in acqua corrente con il rubinetto aperto a filo. Passarli poi in una casseruola, coprirli di acqua fredda portarli all'ebollizione su fuoco moderato. Dopo alcune ore di cottura lenta sgocciolarli. In un tegame preparare un soffritto con il lardo tritato, l'olio le varie verdure tagliate a filetti. Quando saranno rosolate unire i pezzi di coda; condire con sale e pepe, con l'aglio schiacciato e una presa di noce moscata. Bagnare il tutto col vino bianco, ed, appena il vino si sar? in parte asciugato aggiungere i pomodori sbucciati, senza semi e strizzati dell'acqua. Coprire il tegame, abbassare il fuoco, lasciar bollire pian piano per circa un'ora e prima di toglierlo controllare il punto di cottura della coda di bue, la sapidit? e la densit? del sugo. All'ultimo momento aggiungere i pinoli e l'uva sultanina. Versare in un caldo piatto di portata la pietanza romana e servirla fumante in tavola.

 
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