contatore accessi gratis Ricetta Castagnaccio - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Castagnaccio


ricetta Castagnaccio
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 30 minuti Difficolt?: facile  
 Ricetta regionale italiana Toscana Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Staff Invia a Staff un commento sulla ricetta il 01/12/2004 
 

Un dolce della tradizione toscana, senza zucchero e con il sapore particolare dell?autunno. Famoso in tutta Italia, ? un vero prodotto DOC se la ricetta viene preparata seguendo le regole.

 
INGREDIENTI
 200 gr. farina di castagne 5 cucchiai olio extravergine d'oliva 
 3 dl acqua  1 pizzico sale 
 q.b. rosmarino fogliette 1 manciata pinoli 
 1 manciata uvetta 
 
PREPARAZIONE

Versate la farina di castagne in una terrina, unite il sale e due cucchiai di olio d'oliva, mescolate e aggiungete a poco a poco l'acqua, sempre rimescolando con un cucchiaio di legno, finch? otterrete un impasto molle e senza grumi. Ungete una tortiera bassa e larga almeno 26 cm. (la pi? indicata sarebbe di rame stagnato) e versatevi il composto. Cospargete la superficie col rosmarino, i pinoli e l'uvetta asciugata: irrorate col rimanente olio. Mettete il castagnaccio in forno a 220 gradi finch? sar? di colore bruno e la crosta avr? le crepe.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente