Mettete una padella antiaderente (meglio il testo) sul fuoco a fiamma alta. Rompete le uova in una casseruola, aggiungete il latte, il formaggio grattato, l'olio, la noce moscata, il sale ed il pepe; mantecate il tutto con una forchetta per c.ca 5 minuti.
Nel frattempo la padella sar? rovente, abbassate il fuoco. Prendete un mestolo da cucina e riempitelo raso con il composto; versatelo e stendetelo su tutta la padella velocemente in modo da formare una superficie uniforme poco spessa grande quanto tutta la padella. Lasciate cuocere per c.ca 7/8 minuti, con una paletta controllatene la cottura, quando la faccia a contatto con la padella risulter? di colore dorato girate la frittata ottenuta (senza romperla) sull'altra faccia e lasciate cuocere ancora 7/8 minuti;
dopodich? disponetela in un piatto. Continuate cos? fino a terminare tutto il composto preparato (otterrete 4 o 5 frittate).
Prendete una delle frittelle ottenute e disponete sopra una fetta di prosciutto cotto, poi una di mozzarella; dopodich? arrotolate la frittata su se stessa e mettetela in una pirofila da forno. Fate lo stesso con le altre frittelle. Infornate a 180?C. per circa 7 minuti e servite. |