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Omelette prosciutto e formaggio


ricetta Omelette prosciutto e formaggio
Secondi Piatti Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 30 minuti Difficolt?: facile  
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Condividi sul forum  Segnalata da Staff Invia a Staff un commento sulla ricetta il 17/10/2003 
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La frittataUna delle farce possibili (mozzarella e prosciutto cotto)

L?omelette altro non ? che una frittata ripiegata: il nome deriva dal francese, nella sua forma classica l'omelette ? ripiegata a mezzaluna, ma una delle varianti pi? apprezzate consiste nel ripiegarla in 3 per farne derivare poi un rotolo. Nel ripieno si pu? aggiungere ci? che si vuole: ovvio che, pi? cose ci si mettono, pi? gustosa (pesante e nutriente) viene. In questa versione proponiamo l'omelette prosciutto e formaggio.

 
INGREDIENTI
 4 uova  1/2 bicchiere latte 
 q.b. sale  q.b. pepe 
 100 gr. parmigiano grattugiato 150 gr. prosciutto cotto a fette
 1 mozzarella grossa q.b. noce moscata 
 1 filo olio extravergine d'oliva 
 
PREPARAZIONE

Mettete una padella antiaderente (meglio il testo) sul fuoco a fiamma alta. Rompete le uova in una casseruola, aggiungete il latte, il formaggio grattato, l'olio, la noce moscata, il sale ed il pepe; mantecate il tutto con una forchetta per c.ca 5 minuti. Nel frattempo la padella sar? rovente, abbassate il fuoco. Prendete un mestolo da cucina e riempitelo raso con il composto; versatelo e stendetelo su tutta la padella velocemente in modo da formare una superficie uniforme poco spessa grande quanto tutta la padella. Lasciate cuocere per c.ca 7/8 minuti, con una paletta controllatene la cottura, quando la faccia a contatto con la padella risulter? di colore dorato girate la frittata ottenuta (senza romperla) sull'altra faccia e lasciate cuocere ancora 7/8 minuti; dopodich? disponetela in un piatto. Continuate cos? fino a terminare tutto il composto preparato (otterrete 4 o 5 frittate). Prendete una delle frittelle ottenute e disponete sopra una fetta di prosciutto cotto, poi una di mozzarella; dopodich? arrotolate la frittata su se stessa e mettetela in una pirofila da forno. Fate lo stesso con le altre frittelle. Infornate a 180?C. per circa 7 minuti e servite.

 
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