contatore accessi gratis Ricetta maccheroncini al tonno e melanzane - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Maccheroncini al tonno e melanzane


ricetta Maccheroncini al tonno e melanzane
Primi Piatti Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 40 minuti Difficolt?: media  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Staff Invia a Staff un commento sulla ricetta il 16/10/2003 
 

Bellissima ricetta primaverile, che riporta in tavola la freschezza straordinaria di questa stagione. Un primo piatto molto semplice da preparare, ma al tempo stesso ricco di gusti e sapori. La ricetta dei MACCHERONCINI AL TONNO E MELANZANE, coniuga armoniosamente il sapore delle melanzane fresche a quello del tonno e del pomodoro per un primo piatto davvero squisito.

 
INGREDIENTI
 400 gr. maccheroncini  2 melanzana(e) grosse
 800 gr. pomodoro(i) polpa 240 gr. tonno 
 q.b. aglio  q.b. peperoncino 
 q.b. origano  q.b. sale 
 q.b. pepe  q.b. olio extravergine d'oliva 
 
PREPARAZIONE

Affettate le melanzane e cuocetele alla griglia, salatele leggermente e tenetele da parte. In un tegame largo, scaldate 4 cuchciai di olio con 2 spicchi di aglio schiacciati, aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, peperoncino a piacere e cuocere per 15 minuti; eliminate l' aglio. Unite il tonno sfaldato e sgocciolato e cuocete per 10 minuti. Regolate di sale. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il suo preparato. Disponete in una pirofila melanzane e maccheroncini a strati alterni. Cospargete di origano e pepe macinato al momento, versate un filo d'olio e gratinate, nel forno scaldato a 180?C., per 10 minuti.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente