contatore accessi gratis Ricetta RIGATONI AI 4 FORMAGGI - Le Ricette di LoChef.it
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Rigatoni ai 4 formaggi


ricetta Rigatoni ai 4 formaggi
Primi Piatti Forno  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficoltà: facile  
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Condividi sul forum  Segnalata da Staff Invia a Staff un commento sulla ricetta il 03/09/2003 
 

La pasta ai 4 formaggi è senza dubbio una delle ricette più ustose della cucina italiana. Un tripudio di gusto, in cui i formaggi filanti intrecciano i loro sapori forti e decisi per dare vita ad un piatto unico nel suo genere.

 
INGREDIENTI
 400 gr. rigatoni rigati 150 gr. hemmental 
 150 gr. fontina  100 gr. asiago 
 1 mozzarella  q.b. sale 
 q.b. peperoncino  100 gr. prosciutto cotto a dadini
 
PREPARAZIONE

Tritare le fette di formaggio in modo da ottenerne tanti dadini piccoli; quindi metterne 1/3 in un tegame da forno. Lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Aggiungerne metà nel tegame, di seguito aggiungere 1/3 dei datini ottenuti, finire di versare le penne ed aggiungere il restante formaggio. Regolare di sale e peperoncino ed infornare a 200°C per c.ca 5-10 minuti (comunque finchè non fonde il formaggio)

 
I CONSIGLI DELLO CHEF

Aggiungete dei dadini di prosciutto cotto ai formaggi per esaltarne il sapore

 
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