contatore accessi gratis Ricetta Tortillas - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Tortillas


ricetta Tortillas
Pizze E Focacce Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 90 minuti Difficoltà: facile  
 Ricetta tipica estera Messico Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Davide Invia a Davide un commento sulla ricetta il 22/03/2003 
 

Le tortillas, sfoglie di mais o frumento utilizzate per accompagnare altri cibi, possono essere definite a tutto diritto il simbolo della cucina messicana. Esistono molti tipi di tortillas e cambiano nome a seconda di come vengono farcite, piegate e cotte: Burritos, Empanadas, Enchiladas, Fajitas, Tacos.

 
INGREDIENTI
 220 gr. farina tipo 00 120 ml. acqua 
 1 cucchiaino sale  1 burro (noce)
 
PREPARAZIONE

In una ciotola setacciate farina e sale e, con la punta delle dita, sfregateli con l'olio o il burro fino a ottenere un composto a briciole grossolane. Versate gradualmente l'acqua e formate un panetto morbido. Impastatelo con delicatezza, avvolgetelo a palla, rimettetelo nella ciotola, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 15 minuti in un ambiente caldo. Dividete il panetto in 14 palline, stendetele una alla volta sulla spianatoia infarinata e ricavate dei dischi da 15 cm. ciascuno. Scaldate a fuoco moderato una piastra antiaderente, senza aggiungere grassi, e cuocetevi una tortilla alla volta per 1-2 minuti per lato. Girate le tortillas con un coltello a lama piatta non appena prende colore, regolando la fiamma se scurissero troppo in fretta. Tenere in caldo le tortillas in uno strofinaccio. Potete servirle con carne, verdure e salse.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente