contatore accessi gratis Ricetta Trenette al pesto - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Trenette al pesto


ricetta Trenette al pesto
Primi Piatti Verdure  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 15 minuti Difficolt?: facile  
 Ricetta regionale italiana Liguria Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Luciano Invia a Luciano un commento sulla ricetta il 01/05/2003 
 
INGREDIENTI
 400 gr. trenette  30 basilico (in foglie)
 1 spicchio aglio  1o2 cucchiai pinoli 
 1 cucchiaio pecorino grattugiato 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
 q.b. olio extravergine d'oliva  q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Lavate le foglie di basilico, asciugatele e lavoratele (schiacciandole con movimento circolare contro le pareti) in un mortaio di pietra insieme con l'aglio e i pinoli; dopo un p? unite anche i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, diluitelo, utilizzando il pestello a m? di cucchiaio, con tanto olio quanto ne sar? necessario a ottenere una cremina non eccessivamente fluida. La salsa riuscir? anche nel caso preferiate utilizzare il frullatore. Scolate la pasta e conditela con il pesto che avrete diluito con 2 cucchiai di acqua e pasta.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente