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Timballo di maccheroni


ricetta Timballo di maccheroni
Primi Piatti Forno  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 120 minuti Difficolt?: media   Bevanda suggerita Cerasuolo
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Condividi sul forum  Segnalata da In tavola Invia a In tavola un commento sulla ricetta il 20/11/2001 
 

Un'idea davvero semplice per recuperare un po' di avanzi del frigo: il timballo di maccheroni. Semplice nella preparazione, consente la rivisitazione di ingredienti semplici in una variante gustosa e un po'...diversa: il timballo di maccheroni.

 
INGREDIENTI
 400 gr. maccheroni  200 gr. carne macinata 
 20 gr. funghi porcini secchi 100 gr. fegatini di pollo
 1 cipolla(e)  1 carota(e) 
 1 sedano(i) (gambo) q.b. olio extravergine d'oliva 
 80 gr. pangrattato  1 bicchiere vino bianco
 400 gr. pomodoro(i) pelati 20 gr. burro 
 1 uova  q.b. sale 
 q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida e cambiatela due volte per eliminare tutti i residui di terra. Pulite i fegatini e tritateli. Tritate anche la cipolla, la carota e il sedano e fateli appassire a fuoco medio nell'olio per 5 minuti. Unite la carne e fatela rosolare per 3 minuti, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati, schiacciateli leggermente e fate cuocere il sugo per 1 ora e 1/2. Dopo 45 minuti, unite i fegatini e i funghi ben strizzati. Al termine, salate e pepate. Lessate a met? cottura i maccheroni e conditeli con il sugo. Imburrate uno stampo da timballo rotondo e spolverizzatelo con met? pangrattato. Sbattete l'uovo, mettetelo nello stampo e fatelo roteare in modo che il pangrattato se ne imbeva. Versate nello stampo il restante pangrattato, quindi riempitelo con la pasta. Fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti. Levate, capovolgete lo stampo e servite subito il timballo di maccheroni, che dovr? risultare perfettamente ricoperto da una crosticina di pangrattato uniforme e ben dorata.

 
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