Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida e cambiatela due volte per eliminare tutti i residui di terra. Pulite i fegatini e tritateli. Tritate anche la cipolla, la carota e il sedano e fateli appassire a fuoco medio nell'olio per 5 minuti. Unite la carne e fatela rosolare per 3 minuti, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati, schiacciateli leggermente e fate cuocere il sugo per 1 ora e 1/2. Dopo 45 minuti, unite i fegatini e i funghi ben strizzati. Al termine, salate e pepate. Lessate a met? cottura i maccheroni e conditeli con il sugo. Imburrate uno stampo da timballo rotondo e spolverizzatelo con met? pangrattato. Sbattete l'uovo, mettetelo nello stampo e fatelo roteare in modo che il pangrattato se ne imbeva. Versate nello stampo il restante pangrattato, quindi riempitelo con la pasta. Fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti. Levate, capovolgete lo stampo e servite subito il timballo di maccheroni, che dovr? risultare perfettamente ricoperto da una crosticina di pangrattato uniforme e ben dorata. |