contatore accessi gratis Ricetta Arrosticini - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Arrosticini


ricetta Arrosticini
Secondi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficolt?: facile  
 Ricetta regionale italiana Abruzzo Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Peppino il 20/12/2001 
 

Sono degli spiedini lunghi e stretti, tipici della cucina Abruzzese e cucinati con carne di ovino (pecore e agnelli). Si preparano con carne di pecora, di agnello o meglio ancora di castrato, tagliata in pezzetti molto piccoli, che vengono infilzati su spiedini lunghi (20-30cm).

 
INGREDIENTI
 500 gr. polpa di agnello o castrato  1 cipolla(e) 
 2 spicchi aglio  1 limone(i) 
 q.b. pepe  q.b. cannella 
 q.b. prezzemolo  q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Tagliare a quadretti la polpa di agnello o castrato. Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere la cipolla tagliata a fette, l'aglio tritato, il succo di limone, un'abbondante macinata di pepe, un pizzico di cannella, uno di prezzemolo tritato e uno di sale aromatizzato per arrosti. Lasciar marinare il tutto per circa un'ora, eliminare la cipolla e infilare sugli spiedini. Cuocere rapidamente alla brace e servire con un'insalata mista o verdure fritte.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente