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Arrosticini


ricetta Arrosticini
Secondi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficoltà: facile  
 Ricetta regionale italiana Abruzzo Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Peppino il 20/12/2001 
 

Sono degli spiedini lunghi e stretti, tipici della cucina Abruzzese e cucinati con carne di ovino (pecore e agnelli). Si preparano con carne di pecora, di agnello o meglio ancora di castrato, tagliata in pezzetti molto piccoli, che vengono infilzati su spiedini lunghi (20-30cm).

 
INGREDIENTI
 500 gr. polpa di agnello o castrato  1 cipolla(e) 
 2 spicchi aglio  1 limone(i) 
 q.b. pepe  q.b. cannella 
 q.b. prezzemolo  q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Tagliare a quadretti la polpa di agnello o castrato. Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere la cipolla tagliata a fette, l'aglio tritato, il succo di limone, un'abbondante macinata di pepe, un pizzico di cannella, uno di prezzemolo tritato e uno di sale aromatizzato per arrosti. Lasciar marinare il tutto per circa un'ora, eliminare la cipolla e infilare sugli spiedini. Cuocere rapidamente alla brace e servire con un'insalata mista o verdure fritte.

 
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