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Involtini con fagiolini


ricetta Involtini con fagiolini
Secondi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 130 minuti Difficoltà: facile  
 Ricetta regionale italiana Abruzzo Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Gennaro Invia a Gennaro un commento sulla ricetta il 20/12/2001 
 

Gli involtini di manzo e fagiolini sono un secondo piatto gustoso e completo. Deliziosi accompagnati con funghi e prosciutto oppure, se preferite, un pò di salsa di soia per dare un tocco orientale al tutto.

 
INGREDIENTI
 8 vitello (fettine) 400 gr. fagiolini 
 400 gr. pomodoro(i) (pelati) 70 gr. vitello macinato
 70 gr. maiale macinato 100 gr. funghi 
 60 gr. pecorino  50 gr. prosciutto 
 1 ciuffo prezzemolo  2 spicchi aglio 
 1 uova  q.b. farina 
 q.b. olio extravergine d'oliva  q.b. sale 
 q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Far rosolare uno spicchio d'aglio tritato in una padella con un cucchiaio d'olio; unite i funghi puliti e affettati sottili e cuoceteli a fuoco vivo per 10 minuti. Salare, pepare e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Preparare il ripieno, mescolare alle carni macinate i funghi cotti, l'uovo, il pecorino, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spalmare il composto sulle fettine di carne, arrotolarle a involtino e fissarle con stecchini. Infarinare gli involtini e farli rosolare uniformemente in una padella con 2 cucchiai d'olio; aggiungere l'aglio rimasto tritato e il prosciutto tritato. Dopo 5 minuti, unire i pomodori tagliati a dadini e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti, aggiungendo acqua bollente se necessario. Scottare in acqua bollente salata i fagiolini e unirli agli involtini, circa 10 minuti prima del termine di cottura; regolare di sale e pepe, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.

 
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