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Maccheroni alla chitarra


ricetta Maccheroni alla chitarra
Primi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 110 minuti Difficolt?: media  
 Ricetta regionale italiana Abruzzo Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Rita il 20/12/2001 
 
INGREDIENTI
 400 gr. chitarra  300 gr. polpa di agnello 
 1/2 cipolla(e)  1 spicchio aglio 
 300 gr. pomodoro(i) (pelati) 1/2 bicchiere vino bianco
 1 alloro (foglia) q.b. maggiorana 
 1 peperone(i)  q.b. peperoncino 
 q.b. pecorino grattugiato q.b. olio extravergine d'oliva 
 q.b. sale  q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Rosolare aglio e cipolla tritati con 4 cucchiai d'olio; unire l'agnello a pezzettini e farlo dorare. Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare, unire i pomodori spezzettati, l'alloro, la maggiorana e il peperoncino; cuocere per circa un'ora. Tagliare a listarelle i peperoni e saltarli in padella con un filo d'olio, unirli al rag? e regolare di sale e pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolara, condirla con il rag? e servirla con pecorino grattugiato a parte.

 
I CONSIGLI DELLO CHEF

Per la pasta alla chitarra, si possono utilizzare le confezioni di pasta fresca gia pronte.

 
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